Мои заметки О разном О том что после

Письмо мужчине

IMG_0411-2

Семейная жизнь полна сюрпризов.
Только тебе показалось, что все наладилось, она простила последнюю обиду, вы спокойно прожили неделю, но ты снова начал замечать растущее напряжение в ней. Вы давно знакомы, ты знаешь, что твоя задача мужская — делать, то, что правильно, что верно, ты не станешь усугублять расспросами. И вот одно неосторожное слово, или совершенно пустячный инцидент, которой для тебя не имеет никакого совершенно значения, превращается в действующий спусковой курок для нее. И в этот момент твоя женщина превращается в черный кромешный шторм!

В гневе она кричит, она плачет, на тебя летят обвинения за все и вся. Ты слышишь такое, что слышать больно и страшно любому мужчине. И ты пытаешься сделать шаг навстречу, неловко пошутить, может даже попытаться обнять, но она делает свой холодный жест, который практиковала годами, в котором ей просто нет равных. Она отворачивается, кричит плача, что ей не нужны твои объятия, не нужны твои оправдания, что ты никогда ее не слушаешь, что ты рядом, но тебя никогда по-настоящему нет.

Твоя женщина в гневе — это страшный черный шторм, который затмевает небо, крушит все на пути, и ты буквально чувствуешь силу этого ветра, летящего мусора тебе в лицо, ударяющего больно в самое сердце. Ты попробовал ей помочь, ты протянул руку, но она, как всегда, отказала. В сотый или тысячный раз. Ты бы и рад что-то сделать, сделать что угодно для нее, но тебя отвергают каждый раз. Это невозможно терпеть. У тебя тоже есть достоинство и каждый раз ты уходишь. А она остается плакать одна.

Если ты чувствуешь, что я говорю из глубины своего сердца, тогда знай. Что все, что от тебя требуется в момент этого внезапного и все сокрушающего шторма — это твое присутствие. Просто будь с ней. Будь деревом, крепким настолько, чтобы выстоять этот шторм несмотря ни на что. Пусть тебя хлещет беспощадно, но ты стой, этот ураган НЕ О ТЕБЕ. Это ее раненное сердце отчаянно просит твоей любви, твоего участия, признания, уважения, чтобы ты наконец услышал ее.

Отворачиваясь, делая тот холодный жест рукой, она отчаянно проверяет твою преданность, она из последних сил надеется, что ты не уйдешь. Потому что до тебя уходили все остальные. Этот шторм и летящие в тебя обломки-обвинения не про тебя, они о том, насколько сильно она нуждается в твоей мужской непоколебимой любви и силе, насколько отчаянно она надеется на то, что ты выстоишь и услышишь ее боль. Просто услышишь!

И когда ты будешь деревом стоять перед лицом этой черной стихии, все, что тебе нужно — это разглядеть в ней маленькую девочку, отчаянно ищущую любви, защиты и твоего присутствия. Весь этот мусор не о тебе. Он о ней, о ее боли внутри. Будь мужчиной. Просто выстой этот шторм. Погрузись в ее сердце, разгляди ту маленьку беззащитную девочку и скажи ей, что ты любишь ее. Не обязательно словами, можно взглядом, можно актом, можно теплым нежным, можно по-мужски грубым, но уверенным. Но, прошу, не доставай свой ржавый щит гордыни. Он свое отслужил. Не сиди в своей голове, не принимай все обвинения на своей счет — этот шторм не про тебя. Он про нее, которая отчаянно нуждается в твоем ПРИСУТСТВИИ. Так просто будь с ней, будь в ней, услышь ее боль и скажи, что как бы ни бушевала в ней стихия, — ты выстоишь, ты всегда будешь рядом, ты всегда о ней будешь заботится, ты всегда ее будешь любить.

Семейная жизнь полна сюрпризов, полна таких штормов. Роды — один из них. Ты просто будь с ней рядом. Будь в ней. Чувствуй ее работу, ее путь, боль, страх и просто будь рядом. Не надо учить ее рожать. Не надо учить ее быть сильной. Она знает это лучше тебя, поверь! Не надо учить ее, как держать или кормить вашего ребенка! Не надо вообще ее чему-либо учить и переделывать. Тебе нужно просто быть рядом, но быть по-настоящему, своим мужским большим сердцем. Потому что отчаяние, депрессия и утрата доверия не приходят в один день. Они растут из отчуждения, из отсутствия.

Это единственный способ проникнуть в больное сердце своей женщины. И это единственный способ его излечить. И только у тебя одного есть эта возможность, есть этот ключ. Ты один можешь сломать стену ее отчуждения и недоверия. Внутри твоя женщина прекрасна и полна любви.

Возьми ее ДУШУ в свои мужские руки и дай ей понять, что она в надежных руках. И как бы она не гнала, как бы не отвергала тебя — дай ей знать, так, как сможешь в моменте, что ты будешь держать ее душу в своих руках, ты будешь ее боготворить во что бы то ни стало, чтобы она в тебя ни бросила, как бы больно ни пыталась ранить. Тебе не может быть больно, когда ты любишь свою женщиу. Больно только тогда, когда задета гордыня. Люби ее в каждом моменте, в каждом проявлении — в затишье и в жуткий шторм. Все что нужно — это выйти из своей мужской головы и вернуться домой. Твой дом в твоем сердце.