Мои заметки О разном

Полярность, страсть, сексуальность

22407832_10155319316758978_180747316_n

Не так давно я спрашивала у своих подписчиков в Instagram что они думают на тему сексуальности: что является ключевым в женской сексуальности, и что в мужской. Ну и сама какое-то время размышляла над вопросом, примеряла мысли, мнения на свой вкус и взгляд.
И вобщем, вот я к чему пришла.

Я уверена, что сексуальность есть в каждом человеке, просто потому что потребность в сексе проявлена в каждом из нас, в той или иной степени, не важно — признает это человек или отрицает. Это часть нашего билогического “блюпринта”, от которого не отмажешься, во что бы ты ни верил.


Сексуальным может быть долговязый айтишник в очках и трико, брутальный потный мачо, стильный модный педант, нафуфыренный и причесанный, балерон или штангист, сексуальным может быть интеллектуал, харизматичный и решительный, сексуальность есть в нерешительных, робких, скромных людях. Сексуальной может быть пышная и громкая, чрезмерно эмоциональная женщина, сексуальность есть в тихой и неприметной “серенькой” женщине. Я не верю, что у сексуальности есть “рецепт”, какой-то секретный ингридиент. Я не верю, что у одних “она просто есть, а у других ее просто нет”. Нет, не верю.


Да, люди наполненные, харизматичные, цельные — возможно, привлекательнЕЕ. Но не для всех! И думаю, вопрос не в том, сексуальна ли ты, сексуален ли твой муж, твой партнер. Вы оба сексуальны:) Вопрос скорее в том, есть ли, созранилась ли между вами страсть? Сохранилось ли между вами желание, романтика, эротика? Чувствуешь ли ты свою сексуальность и находишь ли ты своего мужчину/ женщину желанной?

Наверняка, многие сразу подумали, ну ведь не страсть — самое важное в жизни, не секс, а дружеские отношения, партнерские, уважительные! Согласна:) Согласна, что дружеские отношения важны, что понимание и уважение — незаменимы, что теплота, духовная близость — это основы. Но если между тобой и твоим мужчиной нет страсти, нет эротики, нет Желания — то скорее всего ты переживаешь те или иные оттенки грусти или пустоты. Кто-то  — даже отчаяние. Потому что, как бы мы ни были близки духовно, как бы долго и мирно мы ни прожили вместе — сексуальная часть нашей жизни — это биологический импринт, и без раскрытия его истинное ощущение наполненности вуалируется всякими оправданиями, объяснениями и грустной ерундой.

Чтобы семйный союз был крепким и долговечным общность чрезвычайно важна. Общность интересов, мнений, взглядов, принципов и ценностей. Дружба, уважение, понимание, любовь, благодарность — незаменимые составляющие крепкого брака.
В то же время, главной составляющей страсти в отношениях является ПОЛЯРНОСТЬ. И чем полярнее мы друг с другом, чем сильнее, контрастнее разница, тем крепче и мощнее желание быть рядом друг с другом. Разница не во взглядах, разница в энергиях. Чем полярнее наши энергии, тем мощнее страсть. Страсть ведь нужна не только на вечер в постели. Страсть — это огромная составляющая в жизни каждого человека!

Страсть может быть проявлена в любой сфере жизни или во всех сразу: в работе, в учебе, в отношении к детям, к друзьям, и, конечно, в отношениях друг с другом.

Человек, наполненный страстью, отличается от того, в ком ее нет. Это как огонь и сухой ветер. Хотя, может и не самая удачная метафора. Женщина, в жизни которой есть страсть, проживает каждый день иначе, она светится изнутри, в ней есть что-то, что завораживает и заставляет других обарачиваться. Это может быть мягкая улыбка, кокетливость — нет единого рецепта. Это жизненный СОК. Мужчина, живущий страстно — так же привлекателен, потому что страсть, как внутренний двигатель, как огонь, дает нам энергию, силу идти вперед, расти и отдавать себя другим.

Полярность энергий — это именно то, что придает отношениям перчинку и искру. Это залог того страстного “электричества”, разряды которого проходят сквозь обоих. Если твоя доминантная энергия — женская, то ты найдешь много общего с тем или той, в которой тоже проявлена женская энергия. Это основа дружбы. Но страсть и желание ты найдешь с тем, у кого проявлена полярная энергия — мужская. И чем полярнее ваши энергии — тем “сочнее” ваша жизнь!

Мы все устаем, все чем-то заморочены, накапливаем обиды друг к другу и очень часто, мы, женщины, надеваем “мужскую” маску. И в этот момент наша женская энергия пачкается, путается и самое грустное, что с этого момента “электричество” пропадает. Искра угасает. Мы начинаем “разговаривать” со своим мужчиной по-мужски, играть по-мужским правилам и на мужском языке. То же самое происходит и с мужчиной. Если его доминантная энергия — мужская, но в силу каких-то причин он начинает одевать маску женскую — “перчинка” теряется, страсть между двумя больше не возможна.

Это в наших силах — оставаться в своей доминантной энергии… Это в наших силах поддерживать полярность.

Я думаю, что есть совершенно определенные причины, почему происходит так, что мы женщины надеваем на себя мужскую маску. Мы ею защищаемся, это нормальный защитный рефлекс что ли.

Женской энергии очень важно чувствовать себя в безопасности, в защищенности… Женской энергии важно быть услышанной… Не просто, чтобы ее слушали, а чтобы СЛЫШАЛИ. Даже если наши слова не имеют вообще никакого смысла. Нам нужна эмпатия мужчины. Жеской энергии важно быть замеченной, отмеченной… Нам жизненно важно мужское внимание. Постоянное. Вообще-то, 24 часа в сутки… И просто поцелуй утром и вечером — этого не достаточно. Женской энергии важно, чтобы ее холили, лелеяли, ласкали, отмечали, как красива она, нежна, хороша… Тогда женская энергия течет беспрепятственно, льется в полную силу. Таких женщин видно! На них хочется оборачиваться! Крепкая стройная фигура, стильный внешний вид, карьера, успех — что с этого всего, если побывать с такой женщиной рядом, вместе, или в постели — ровно, что поболтать с холодной смертью? Кто понимает, о чем я?


Но вот когда женская энергия не получает чего-то из трех, ей не понятно, “как быть?”. В этом то смятении она и надевает мужскую маску… Если дома женщина не чувствует себя в безопасности, не чувствует себя услышанной, не получает должного внимания, она не будет мириться, это не возможно ( я так думаю…потому что против природы не попрешь! ), она будет искать удовлетворения этих потребностей где-то еще, за пределами отношений с мужчиной. На работе, в карьере, в детях, в подруге, в соц сетях, в своих родителях, в друге… И тогда в семье возникает трение и разлад, которые со временм приводят к отчуждению.

Сексуальность есть в каждом. Для своего мужа я сексуальна, потому что я соответствую нашей с ним полярности. Но я не буду сексуальной для другого мужчины, с которым подобной полярности у нас быть не может.
Я не думаю, что сексуальность можно и нужно “прокачивать”, раскрывать… Я думаю, что нужно соответствовать чистоте своей доминирующей энергии. Нужно соответствовать полярности энергий в своих отношениях!
Если в семье, женщина — это ты, то будь ею. Если твой мужчина потерялся, ты объясни ему в простых словах, что нужно тебе, чтобы чувствовать себя в безопасности, чтобы чувствовать себя хрупкой, девочкой, женщиной, о которой есть кому позаботится. Это не твоя задача… Это не женская роль, не роль женской энергии.


Ты можешь быть успешной, независимой, зарабатывать большие деньги, быть энергичной многодетной матерью, но при этом знать и чувствовать, что ты защищена. Что с тобой рядом сильный мужчина. И здесь важно взаимодействие обоих. Женщине нужно уметь позволять мужчине чувствовать себя защитником, добытчиком, самцом, сильным, харизматичным. Нам женщинам важно уметь позволять.


Женщине нужно уметь позволять быть услышанной и принимать внимание. Это не игра в одни ворота. Вопрос не в том, “чей ход первый”, «кто сверху». Или: “Он должен …”. Если ты хочешь вернуть страсть, если тебе важно ее сохранить, тебе нужно помнить или научиться вновь ПОЗВОЛЯТЬ, научиться соответствовать полярности мужской энергии.  И это не про женскую хитрость, не про игру. Это не про внешний вид, стил, юбки. Это про то, чтобы чувствовать истинность, природу своей женской энергии, это про то, чтобы обладать женской чуткостью, мудростью силой мягкости и гибкости…

Мне интересно, что Вы думаете?